之前蠻常去宇治的 平等寺 走走 或是 上神社

沒想到在宇治川 旁 有一個 橋姫神社 是保護宇治川的神社

讓惡緣可以隨水流走的神社

斷除惡緣  讓此生的苦難事情可以獲得解放~

他的傳說很有趣 (參照 日本/台灣 維基百科)

宇治橋是在日本大化2年(西元646年)於宇治川(今淀川)所建的橋。

相傳有一名女子因不滿丈夫與其他女子出軌,便於宇治川做了21天的修練,並咒殺了那名偷腥女子,

但陷入瘋狂的她終究化為鬼女,並開始對無辜的路人和村人掠殺,村人因不堪其擾,最後立了祠堂將她供奉為橋姬。

相傳日本的「丑時參拜」(丑の刻参り)的雛型就是宇治橋姬(頭上綁蠟燭,在凌晨時用五寸釘扎稻草人)。

古日文的「愛」(愛(は)し)和「橋」音同,因此橋姬又被稱為「愛姬(愛し姫 はしひめ)」,

這可能也是造就橋姬因愛而生妒火的由來。

宇治橋畢竟供奉著驅使忌妒心的妖怪,因此即將新婚的男女往往都會避過這座橋。


*網路照片 

読み仮名

はしひめじんじゃ

住所

京都府宇治市宇治蓮華47番地

電話番号

0774-21-2017

交通

京阪電車「宇治駅」または、JR「宇治駅」より徒歩10分


參考網站:http://zetsuen-through.net/shrine/hashihime.php

參考網站:https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%A9%8B%E5%A7%AC


韓國小魔女MISS.U 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()